}

Seguidores

lunes, 12 de marzo de 2018

Mermelada de naranja con anis y jengibre



Feliz Lunes chic@s,aquí sigo con mi racha naranjera y hoy os traigo una mermelada casera que ya sabeis que como lo echo en casa no hay nada, además al hacerla nosotros podemos adaptar la cantidad de azúcar a nuestro gusto  que las mermeladas compradas son bastante azucaradas verdad?, esta no tiene mucho azúcar , está en su punto justo de dulzor para mi gusto, además, con un toque de anís y jengibre que me encanta, tanto mi marido como yo nos estamos dando el lote con ella en las tostadas del desayuno, ví la receta en Internet  aunque no recuerdo donde y me llamó la atención porque no llevaba trocitos de cascara como otras recetas que había visto , así que tomé nota de ella y aquí está.

Ingredientes:

  • 5-6 naranjas
  • ralladura de 1 naranja
  • 125 grs de azúcar
  • 1 flor de anís estrellado
  • zumo de medio limón
  • 1/2 cucharadita de café de jengibre molido


Preparacion:

Rallamos una naranja y pelamos todas quitando todo lo blanco que podamos

Cortamos en gajos y quitamos lo blanco de en medio

Ahora cortamos los gajos en trozos


 y ponemos en una olla junto con el añís estrellado, el jengibre, el zumo de limón, la ralladura de naranja y el azúcar

Mezclamos todo, ponemos al fuego y cuando empiece a hervir dejamos a fuego suave unos 40-45 minutos

Luego pasamos por la batidora y lista
Metemos en un bote esterilizado , tapamos y dejamos boca abajo hasta que se enfrie


A disfrutarla¡¡¡¡

Espero os guste, un bico y feliz tarde.

9 comentarios:

  1. Holaaaa, pues me gusta mucho ese toque de anís que le has dado. Lo que no sé es lo del jengibre, pues no lo he probado nunca. A mi también me gusta mucho preparar mis propias mermeladas, no hay nada como azucararlas a nuestro gusto. Y además sabes que pasa? que cuando nos acostumbramos a las nuestras luego pruebas una industrial en algún sitio y no veas que dulce resulta al paladar a que si?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. La mermelada de naranja me encanta y supongo que con ese toque de anís y jengibre debe de estar mas rica aun.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me rechiflan las mermeladas y no me canso de hacerlas ,nunca falatan en mi despensa , esta te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la mermelada de naranja pero con jenjibre nunca la he hecho, habrá que probarla a ver que tal. El paso a paso muy bueno. Besosss

    ResponderEliminar
  5. Nunca hice mermelada de naranja y no será por naranjas, en casa hay para dar y tomar, todo se andará, el tiempo no me da para más, te ha quedado increíble de lo bien que la veo, menudo gustazo...Bess

    ResponderEliminar
  6. Me gusta ese toque de naranja y jengibre. Tiene que estar muy rica esa mermelada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia mas deve ser uma maravilha. Gostei muito de mais esta receita.
    Besos.

    Olhar d'Ouro - bLoG
    Olhar d'Ouro - fAcEbOOk

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar muy buena con ese toque de anís y jengibre que le has dado...
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el color y la textura que le ha quedado, no me extraña que os esteis poniendo las botas... yo tambien me la zamparía, bsss

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.