}

Seguidores

jueves, 19 de junio de 2014

Brecol con aliño de verduras



Os gusta el brecol?, a mi me encanta, me gusta como acompañamiento de pescado , unos filetes, o incluso cocido, con unas patatas y unos huevos, regado con un poquito de aceite de oliva para mi ya es un manjar, bueno pues este que os muestro hoy es de mi huerta, hace meses que lo plante pero debido al mal tiempo que tuvimos no arrancaba ni a tiros, en cambio ahora con el calorcito ha echado unas cabezas hermosas, asi que el otro dia fui a la huerta y me traje unas cuantas que prepare asi para cenar, a ellos les añadi unas sardinillas en conserva pero yo me lo comi asi tal cual lo veis en la foto , una cena ligera y muy rica, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 2-3 cabezas de brecol
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 huevo duro
  •  pepinillos
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Raspamos y rallamos la zanahoria.
Lavamos y picamos la cebolla, los pepinillos el pimiento y el huevo en trozos pequeñitos.
En un bol ponemos las verduras picadas y la zanahoria rallada, añadimos el huevo picado , 5 cucharadas de aceite de oliva y 2 de vinagre de jerez, salpimentamos y dejamos macerar las verduras en este aliño una media hora.
En una cazuela con abundante agua salada  hirviendo echamos el brecol lavado y troceado y dejamos cocer unos 15 -20 minutos hasta que este tierno pero sin que se deshaga.
Escurrimos, refrescamos  y cuando este templado aliñamos con las verduras.


Espero os guste, un beso.
 


 

14 comentarios:

  1. Un plato muy sano, me quedo con tu propuesta.Besossss

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de broculos e achei a sua sugestão deliciosa
    Vou ter que fazer
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Otra forma de preparar el brecol que me encanta, se ve muy apetecible, bicos

    ResponderEliminar
  4. Ha volado el mensaje, te decía que un plato muy sano y colorido, me encanta besos

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma maravilha eu adoro essas comidas...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Que plato más rico con tanta verdurita, a mi también me gusta el brecol Marijose y al igual que tú me lo como cocido simplemente con un huevo y voy como una pepa.

    Bicossssssss

    ResponderEliminar
  7. Una receta estupenda, con mucho colorido y muy sana. Me apunto la idea.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que rico y que sano.
    Mª Jose Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  9. En casa nos encanta el brecol, lo suelo hacer mucho, y tengo una receta de ensalada que está muy rica, un día de estos la subo y me quedo con tu receta para probarla también, besos.

    ResponderEliminar
  10. Tem mesmo ar de refeição saudável e muito saborosa!
    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Delicioso aspecto, gosto tanto desses pepinos:)
    Simples e perfeita para os dias quentes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. que delicia de salada amiga querida ameiii emais bjus doces

    ResponderEliminar
  13. Que plato mas rico y saludable ,me encanta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  14. Yo no soy mucho de brocoli pero el plato se ve muy rico, es una receta sana y sencilla, perfecto. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.