}

Seguidores

viernes, 16 de mayo de 2014

Azucar invertido



Nunca crei que hacer el azucar invertido fuera tan facil, pensaba era necesario tener un termometro de cocina para medir la temperatura del almibar  y eso hacia que no me decidiera hacerlo , pero gracias a vosotr@s que sois unas artistas en la cocina de las cuales aprendo un monton de cosas ,veo no lo necesito para nada, asi que con tan solo 3 ingredientes y en un momento  he preparado mi azucar invertido para preparar helados este verano, este ingrediente es fundamental para que el helado no cristalice y nos quede una crema mucho mas cremosa, ademas si lo utilizamos en bolleria y reposteria nos quedaran las masas mucho mas humedas y esponjosas y se nos conservaran los dulces mas tiempo tiernos sin secarse.

Ingredientes:

  • 150 ml de agua mineral
  • 350 grs de azucar
  • 1sobre completo de gasificante(yo use tigre) 

Preparacion:

Calentamos el agua mineral y disolvemos el azucar.

Añadimos el sobre blanco de gasificante(acido tartarico), removemos bien y cuando este a punto de hervir apartamos del fuego.


Esperamos 15 minutos a temperatura ambiente y añadimos el otro sobre de color(en mi caso amarillo) , removemos y veremos que se hace  espuma  pero no importa, luego bajara.


Dejamos enfriar un poco y ponemos en un tarro de cristal,veremos como poco a poco iran desapareciendo las burbujas. 


Cerramos el tarro y guardamos en la nevera o en un lugar seco y fuera del alcance de la luz, nos aguantara hasta 1 año, sorprendente verdad?, bueno a mi no creo me dure tanto, porque ahora que ya tengo mi azucar invertido pienso darle un buen uso este verano, haciendo helados, bolleria y demas cositas ricas.
El azucar invertido tiene un alto poder endulzante, un 30% mayor que el azucar normal, por eso debemos ser cautos a la hora de utilizarlo.
Las proporciones para utilizar el azucar invertido en panaderia y boleria es del 50%,osea que pondremos mitad de azucar normal y mitad de azucar invertido, en helados se recomienda un 25%, asi que si en la receta pone 100 grs de azucar pondremos 75 grs del mormal y 25 gramos de azucar invertido y en bizcochos del 10% - 20%.
Que chi@s, estais dispuestas a  preparar ya vuestro azucar invertido o  por el contrario esperareis tanto como yo para hacerlo, vengaaa, vamos a por el ya¡¡¡¡


13 comentarios:

  1. Oh que chulada, me ha gustado mucho aprender esto, graciassss!,,,,xhttp://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Muito interessante!
    beijos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Viene muy bien, un post genial y útil besos

    ResponderEliminar
  4. Oi Maria!
    Que legal esse açúcar invertido, eu não conhecia...
    Amei!
    Bjssssssss querida

    ResponderEliminar
  5. me llevo la receta, a veces no tengo este azúcar y no puedo preprarar algunas recetas.
    bs

    ResponderEliminar
  6. Hola guapísima!!!!! pero como es eso de que el lumbago aun no te ha abandonado, a ti quien te manda cuidarlo tanto????. Ahora en serio, espero que te mejores muy, muy pronto, ya veo que te ha dado mas que fuerte. Cuídate muchooooo y sobre todo reguardate del frío que parece ser que vuelve.
    Me llevo la receta, este año estoy decidida a hacer helado, aunque no sabía que se necesitaba este azúcar para ello. Así que me la guardo como oro en paño.
    Besinos y feliz finde. Lo dicho cuídate mucho o mucho mejor que te cuiden y te mimen.

    ResponderEliminar
  7. Creo que nos vamos animar a hacerlo, llevamos pensándolo bastante tiempo y no nos decidimos, pero lo vamos a hacer por el tema helados, ya te contaremos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Marijosé! Pues facilito y no tenemos excusas para no hacerlo! Gracias por compartir la receta! Besitos

    ResponderEliminar
  9. amiga amei esta preparção mas nmão entedi o que seria o tiger ????bjus

    ResponderEliminar
  10. Anda que bien!! pues si que es sencillo. Lo haremos porque en casa los helados nos encantan a todos, y consumismos bastantes en verano. Sin duda estupenda receta para tener.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Yo lo preparé el verano pasado y la verdad es que con los helados da muy buenos resultados, a ver si un día me acuerdo y pruebo también con bizcochos a vet que tal el resultado.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Nunca lo he preparado porque para los helados utilizo miel para que no cristalicen, pero viendo lo facil que es igual lo preparo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Gracias por tu propuesta Sé que dará buenos resultados

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.