}

Seguidores

jueves, 10 de octubre de 2013

Berengenas a la parmesana


Hola amig@s,   de las muchas recetas de berengenas a la parmesana que vi en internet, esta fue la mas me ha gustado y desde mi humilde cocina  hoy la comparto con todos vosotr@s, queda como un pastel y en casa nos gusto mucho, asi que vamos con ella y si aun no la habeis probado os la recomiendo, estoy segura os va a encantar.

Ingredientes:

  • berengenas
  • salsa de tomate casera
  • queso parmesano rallado
  • queso mozarella en lonchas
  • 2-3 huevos batidos
  • sal
  • aceite de oliva

Preparacion:

Lavamos , secamos y cortamos las berengenas a lo largo en lonchas finas.
Las salpicamos con sal y las dejamos en un escurridor para que suelten el agua amarga.


Lavamos , secamos y las pasamos en una plancha con aceite.


En una fuente para horno colocamos una base de salsa de tomate

sabre esta colocamos una capa de berengenas,

 espolvoreamos con el parmesano rallado, cubrimos con las lonchas de queso mozzarella y bañamos con unas cucharadas de huevo batido.



Repetimos las capas hasta terminar con una capa de berengena, queso, salsa de tomate, y huevo batido .


Metemos a horno precalentado a 180º unos 30 minutos hasta que la superficie este dorada, y lista¡¡¡¡



Servimos acompañada de una ensalada y .... a disfrutar¡¡¡¡¡




Espero os haya gustado, bicossss.


42 comentarios:

  1. Te han quedado de capricho, son una delicia!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Guauuuuu ¡¡¡¡¡ que pinta , cuantas cosas probamos verdad¡???? me parecen deliciosas, ya sabes te la copieteo para el mundo calabacin. Que corte mas buenooooo. Bikiños

    ResponderEliminar
  3. Hola Marijose!!! es una de las mas sencillas que he visto y a la vez como a ti me parece la mas rica. Precisamente hoy he hecho salsa de tomate casera, aunque no tengo berenjenas pero como tengo que bajar a juanín a futbol me pasare por la frutería porque creo que ya se lo que hacer de cenar jajaja. Hoy me has salbado porque estoy en blanco.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Ummmm...Mª Jose, que me cae la baba con estas berenjenas y que estoy a dieta, uffff...solo con ver esas fotos, me las tomaría ahora mismo.
    Es un plato estupendo y sencillo, lleno de vitaminas y que a mi me encanta.
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Parabéns pelo blog. Jesus Te Ama
    Ele é o caminho.
    "Verdadeiramente ele tomou sobre si as nossas enfermidades, e as nossas dores levou sobre si; e nós o reputávamos por aflito, ferido de Deus, e oprimido.
    Mas ele foi ferido por causa das nossas transgressões, e moído por causa das nossas iniqüidades; o castigo que nos traz a paz estava sobre ele, e pelas suas pisaduras fomos sarados.
    Todos nós andávamos desgarrados como ovelhas; cada um se desviava pelo seu caminho; mas o Senhor fez cair sobre ele a iniqüidade de nós todos.

    Isaías 53:4-6"

    ResponderEliminar
  6. Una de las verduras que mas me gustan, tengo que probar tu receta pues además de sencilla se ve muy apetecible.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Estan sencillamente deliciosas de esta manera, yo las hago y nos encantan. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las berenjenas a la parmesana, las preparé un día para probarlas y nos gustaron tanto que se han convertido en una receta recurrente en casa. Las preparo de manera diferente a ti pero me apunto lo del huevo para alguna ocasión. Te han quedado genial. Besos!

    ResponderEliminar
  9. A mi las berenjenas de todas las maneras Bolboreta, y este año tengo una porrada de ellas y todas al mismo tiempo...micachis en la mar.
    Tu pastel maravilloso como todos tus platos.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado divinas Marijose, me encantan las berenjenas en todas sus variantes
    estas a la parmesana de lujo!!!! Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  11. Fantástica ésta composición Maria Jose, un aspecto maravilloso y con lo que me gustan las berenjenas, es un triunfo seguro. Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Las berenjenas a la parmesana me gustan mucho te han quedado de lujo, muy ricas.Besos.

    ResponderEliminar
  13. una maravillosa manera de comer berenjenas. se ve deliciosa!!!!

    ResponderEliminar
  14. Qué corte más rico tiene, con lo que me gustan las berenjenas, debe estar riquísimo...
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, otra de tus recetas que me dejan con ganas de ponerme ha hacerla......buenisimo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Una maravillosa receta M. Jose, ten por seguro que la probare, un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  17. Ai ai Maria, ainda não almocei, tive que sair cheguei tarde e nem vou almoçar mais, porém aceitaria essa travessa inteira. Adoro berinjela e a parmegiana é irresistível. Belo prato. Besitos

    ResponderEliminar
  18. madre mia, si es que el queso me pierde... y las berenjenas me encantan! la combiancion genial! besitos
    Silvia chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  19. Qué delicia!! Parece fácil, se mancha poco (que esto es muy importante, jeje) y debe de estar buenísima. Además parece un plato muy completo, oye me parece genial para una cena, por ejemplo!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  20. Me quito el sombrero filliña, me encanta este plato y a ti te ha quedado espectacular.

    bicoss

    ResponderEliminar
  21. Qué rico por favooooooorr!!!!!!... me encanta la berenjena y el queso, así que esta receta no tardaré en hacerla, y más después de haber visto la pinta que tiene!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Marijose he vuelto para decirte que menuda cena nos hemos dado a tu costa. Que todos queríamos repetir.........riquísimas!!!!!!!!!!!!! a mi me queda una ración para mañana.
    Buenas noches tápate que empieza a hacer frío. bss

    ResponderEliminar
  23. ficou com muito bom aspecto.gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  24. Marijose, ficou espetacular e perfeita sua berinjela, bjs, Ana ;).

    ResponderEliminar
  25. Que ricas ,me gustan mucho las berenjenas y te quedaron como una lasaña buenísima.besinos

    ResponderEliminar
  26. que rica y que bien queda tiene que estarriquisima besos

    ResponderEliminar
  27. Marijose que bien me viene esta receta!! acava de traerme mi madre berenjenas y mira que bien las voy a emplear!! desde luego tiene que estar de cine, lo estoy viendo y me pongo mala imaguinando su sabor...Bessss

    ResponderEliminar
  28. Oi querida, amei essa receita, que delícia, hummmm...
    Vou levando comigo...
    Bjssssssssss amiga

    ResponderEliminar
  29. con lo que me gustan las berenjenas, esta han de estar riquisimas

    ResponderEliminar
  30. Marijose, qué delicia de berenjenas, te han quedado exquisitas, debo confesar que es uno de mis platos favoritos y si dices que es de las mejores, tengo que hacerlas
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  31. Hola guapa!!! Un lujazo de receta sin duda alguna. Tiene una pinta increible. La anoto para hacerlas un dia de estos. Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Desde que las vi ahi rebanadas, hasta el final, me he quedado con ganas de probarlas!

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Que buenas muy sencillas de hacer y queda un plato muy rico bssssss

    ResponderEliminar
  34. espectacular el corte, Marisose! Esta berengena está para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  35. Mira que me encantan las berenjenas y con esta receta hago que la coman en casa y sin peleas con con los mas chicos de casa. Es una receta muy acertada. Un abrazo,.

    ResponderEliminar
  36. por dios Mª José....
    que deliciosas berenjenas a la parmesana has preparado...
    se me hace la boca agua....
    yo también tengo puesta una receta parecida pero con carne picada también...
    la próxima vez las preparo como éstas...
    que me han dado unas ganas....y tengo berenjenas pa regalar.
    ricas no....riquisimasssssssssss
    me las imaginoooooo
    un besazo guapisima
    buen fin de semanaaaaaa !!!

    ResponderEliminar
  37. Más ricas y más sencillas imposibles.. Para mi que me encantan las berenjenas te ha quedado de lujo.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  38. que ricas que tienen que estar las berenjenas a la parmesana, seguro que se repite

    ResponderEliminar
  39. Me encanta esta receta, desde ya te digo que me la llevo, tienen que estar buenísimas. Un besito.

    ResponderEliminar
  40. buenisimas¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan asi, me la llevo para hacermela, besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.