}

Seguidores

sábado, 11 de mayo de 2013

Masa quebrada

 Hola chic@s,  buen Sabado a tod@s, aqui esta soleado pero bastante fresquito y ventilado debido a este aire norte que tenemos,pero no nos quejaremos, al menos no llueve, que se que en otros sitios estais mucho peor,  hoy  voy  a dejaros una masa que solemos utilizar mucho en casa, la masa quebrada.
Usamos esta  masa  en cantidad de recetas, sobre todo en pasteles salados y reposteria y aunque la venden en el super, que no es que este mal, ademas de ser muy practica,  sobre todo si disponemos de poco tiempo y  tenemos un poco  de  prisa ,no tiene  ni punto de comparacion con la que se hace en casa, , esta ademas de ser mucho mejor,  se hace en un momento y el resultado final de la receta se nota y mucho.
Bueno pues asi es como la hago yo, y con ella os dejo  deseandoos un muy buen finde semana.

Ingredientes:

  • 300 grs de harina
  • 1 huevo
  • 150 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de leche fria
  • sal
  • 1 cucharada de azucar (solo si la vamos a utilizar para dulces, si la receta es salada prescindiremos de el).

Preparacion:

En un bol colocamos la harina, la mantequilla, sal, el huevo , la leche y el azucar


Mezclamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes esten bien integrados


Formamos una bola y dejamos reposar en la nevera una media hora


Pasado ese tiempo, sacamos la masa del frigo, extiramos con el rodillo y ya esta lista para usar.


Facilita verdad?, animaros hacerla, cuando la probeis ya no querreis la otra. 

A todos los que  me habeis preguntado por mi estado de animo, deciros que ya estoy un poco mejor , la vida aveces es injusta y cruel ,pero hay que caminar hacia  delante y tratar de superar los obstaculos que  esta nos pone a nuestro paso,y eso solo es posible con la ayuda y el apoyo de familiares y amigos, muchas gracias  por preocuparos por mi, sois mi gran familia virtual y os quiero, biquiños a tod@ssss.

   

41 comentarios:

  1. hola pues es sencilla de hacer la proxima probare a hacerla bsssss

    ResponderEliminar
  2. para ser sincera, nunca e comprada masa de la del super, siempre la hago casera, con lo facil que es y lo buena que esta, ademas que controlas todo lo que echas y no le pones cosas raras.

    ResponderEliminar
  3. Esta é a massa que vocês utilizam nas empanadillas! Verdad?
    Mui buena!

    Becitos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria José, de vez en cuando suelo preparar masa para hacer cocas y empanadillas, la masa que yo hago es algo parecida a la tuya, pero sin llegar a la que tu haces, me guardo la receta para hacerla la próxima vez...............y ya sabes que el viento y el sol, te acompañe siempre, renovará tus sentimientos,..........un abrazo fraternal.............paco

    ResponderEliminar
  5. Nada como la masa quebrada casera, la del super sale rica y está bien para un apuro, pero si la hace una misma no tiene ni punto de comparación.

    Bicos guapa

    ResponderEliminar
  6. Nunca la he hecho, ni sabia como, no parece muy difícil habrá que probar.

    ResponderEliminar
  7. super o teu passo a passo gostei mt bjs bfs

    ResponderEliminar
  8. Si que es facilita, me ha encantado guapa. Un besazo y ánimo preciosa que todo en esta vida tiene arreglo.

    ResponderEliminar
  9. Mariajo nada tiene que ver con las masas caseras , pero somos muy comodos y vamos a lo practico muchas veces, pero cualquier cosa que se hace con masa casera esta mucho mas buena. Una propuesta muy buena que de seguro va aser muy bien aprovechada, besiños y buen domingo

    ResponderEliminar
  10. Hola Marijose, la masa te quedo estupenda...Tomo nota de la receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. No lo olvides, siempre positiva! así me gusta :D

    Genial ésta masa, mira que es tediosa de hacer pero te ha quedado genial ;) Besos

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Marijose. Que masa quebrada mas buena que nos has preparado, nos viene que ni pintada está receta para poder preparar infinidad de tartas tanto saladas como dulces. Muy buena y util entrada la de hoy.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marijose!!! Yo desde que la probé casera no la he vuelto a comprar, encima se prepara enseguida y se puede congelar, ideal para cualquier ocasión y relleno.

    Bsssssss.

    ResponderEliminar
  14. Una receta estupenda como las masas caseras no hay nada, se nota un montón a las compradas.Besos.

    ResponderEliminar
  15. Eso pasa marijose, que por las prisas o por pura comodidad recurrimos a la que venden hecha, pero como bien dices no tiene comparación con la casera!! siempre me digo que la próxima será casera, pero nunca llego, habrá que proponérselo. Bss!!

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa estupenda receta se acabo el comprarla me la hare casera
    besos

    ResponderEliminar
  17. Habrá quer probar en lugar de comprarla. Besitos

    ResponderEliminar
  18. qué práctica esta receta, me la guardo. Besos

    ResponderEliminar
  19. Desde luego como la casera que se quiten las demas, yo la hago tambien pero sin huevo. Me alegro que estes mejor. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta tu receta, la probaré, porque la masa casera está mucho más rica.
    No sabía lo que te había pasado, pero he ido retrocediendo en tu blog, y he visto que has perdido a un familiar cercano. Mucho ánimo, guapa, un abrazo fuerte... y recuerda que ellos siempre siguen con nosotros.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Hola Marijose.

    Esta masa es genial, vale para todo. Es cómoda de hacer y el resultado es buenísimo. Una vez que pruebas esta masa hecha en casa, nunca más la compras hecha. Una receta básica imprescindible en los mejores recetarios.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog.
    He echado un vistazo por el tuyo y me gusta, sí señor, así que, aquí cuentas con otra seguidora más ;)

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa!!! Yo tambien suelo hacerla casera, es muy facilita y el resultado es buenisimo. Me alegro muchisimo de que ya estes mejor. Recuerda que echamos de menos la alegria que desprendes. Besitos.

    ResponderEliminar
  24. yo la masa quebrada la hago siempre aunque mi receta es un poco diferente... no sé qué te ha pasado pero ánimo
    http://inukares.blogspot.com/2013/05/germinados-mi-germinadora.html

    ResponderEliminar
  25. Maria José,
    obrigada pelo passo a passo, bela receita!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  26. Hola Marijose, que no me olvido de tí, pero es que ando muy liada. Y siempre que te visito veo recetas buenísimas y que me encanta esta de masa quebrada. Muchos besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  27. Una masa que utilizo muchisimo en tartas!! una receta que es un basico en la cocina tanto salado como en dulce¡¡ fantasticaa...Besss

    ResponderEliminar
  28. Hola MariJose yo la compro pero a partir de ya la hago es facil y si se puede congelar mejor me encanta. Y me alegro que te guste el premio te lo mereces y mucho, porque haces unos platos maravillosos me encantan
    !!!! un besin!!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  29. hola Marijose, me alegro de que te vallas animando, ya sabes, que dicen que la vida sigue, pero cuesta mucho aceptar la despedida de un ser querido. que buena receta, es muy socorrida, yo la hago muy parecida y verdad, cuando haces una tarta con la comprada, no es ni parecida, la casera está muchísimo mas sana y rica. gracias preciosa y besitos

    ResponderEliminar
  30. Minha amiga querida, como estive ausente n/soube da tua perda, mas gostei de saber que já se sente mais confortada.
    Adorei a receita da massa e já estou levando comigo.

    Bjsssssssss amiga e que a tua semana seja muito abençoada.

    ResponderEliminar
  31. Querida Maria, gosto muito de massas caseirass, não se comparam as compradas. Muito fácil sua receita, gostei e quero experimentar. Bela receita. Estou muito feliz de saber que está melhor, continue assim, sua familia e amigos são o alicerce e nossa força. Besitos. Boa semana

    ResponderEliminar
  32. Definitivamente Marijose, yo prefiero hacerla, sólo la compro cuando no tengo ganas, muchas felicidades por el premio!
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. !!!! MADRE MIA !!! Que valiente eres, yo siempre la he comprado, lo haces ver facil, sera que me animo???? En hora buena, te quedo muy bien. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Yo la hago tambien. Magnífica....muy buena la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Marijose ,tienes razon ,donde este una masa hecha en casa que se quite la comprada ,aunque a veces estamos tan liadas que no nos queda mas remedio que hechar mano de la comprada ,pero lo dicho ,ni comparacion
    besinos

    ResponderEliminar
  36. Yo siempre la compro, pero viendo la tuya seguro que está mucho más rica. Un beso

    ResponderEliminar
  37. Un paso a paso estupendo. Yo siempre la hago en casa, llevas toda la razón no tiene ni punto de comparación.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. te quedo muy bien...yo la acavo de copiar para hacerla...
    Yo me alegro que te vallas animando,no es para menos el disgusto fue gordo...ahora poco a poco con tus recetas vas arrancando.
    besos

    ResponderEliminar
  39. Aunque creo es a destiempo, pero hay que seguir adelante aunque nos cueste y ahora una pregunta con respecto a la masa para que medida de molde vale como no hice nunca y quiero hacerla para que me alcance.Gracias por todo un saludo cariñoso. Pina

    ResponderEliminar
  40. Hola Pina, la masa te da bien para un molde de 26 ctms de diametro,besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.