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domingo, 17 de junio de 2012

Tarta Patricia

Hola¡¡¡,  feliz Domingo a tod@s, hoy dejo una receta muy  dulce para  que asi terminemos la semana con muy buen sabor de boca.
Esta tarta es muy sencilla y facilita de hacer, la hicimos la semana pasada  en el curso de cocina y me gusto mucho ,  es una tarta de hojaldre  y nata con una capa de bizcocho  borracho y crema pastelera en medio que la hace realmente deliciosa.
Bueno pues aqui os la dejo y aunque os  pueda parecer un poco laboriosa la elaboracion tampoco lo es demasiado y el resultado es realmente fantastico, en casa por lo menos gusto mucho, venga vamos con la receta.



 Ingredientes:

  • 1 lamina de masa de hojaldre
  • 1 plancha de bizcocho
  • 1/4 l de crema pastelera
  • almibar para emborrachar el bizcocho
  • virutas de chocolate para adornar

Preparacion:

Cortamos la plancha de hojaldre a la mitad y cocemos en el horno  precalentado a200º unos 15-20 minutos, hasta que este dorada, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el bizcocho:

En un bol batimos 3 yemas de huevo con 75 grs de azucar , un poquitin de sal y ralladura de limon  hasta que este espumoso, añadimos 75 grs de harina y una cucharadita de levadura royal y mezclamos, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos envolviendo.
Volcamos la mezcla en una placa de horno forrada con papel de hornear y cocemos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

Hacemos el almibar:


En un cazo ponemos medio vaso de agua y 2 cucharadas de azucar, añadimos un chorrito de licor y hacemos un almibar para emborrachar el bizcocho.

Ahora la crema pastelera:

En un cazo mezclamos 2 yemas de huevo, 50 grs de azucar y 25 grs de maicena , añadimos 1/4 l de leche hirviendo aromatizada con  una cascara de limon o vainilla y  ponemos de nuevo al fuego removiendo hasta que espese, dejamos enfriar.

Por ultimo montamos 1/2 l de nata con 150 grs de azucar glas .

Montamos la tarta :


Ponemos una plancha de hojaldre como base, cubrimos con nata montada,
encima colocamos la plancha de bizcocho lo emborrachamos con el almibar y sobre este colocaremos la crema pastelera, encima colocamos la otra placa de hojaldre y cubrimos con nata,.
Ponemos el resto de la nata en una manga pastelera con boquilla riza y  adornamos los laterales de la tarta, hacemos un borde de rosetones alrrededor sobre la superficie de la tarta y espolvoreamos el centro con virutas de chocolate.
Metemos en la nevera un minimo de 6 horas-8 horas.




Y ya esta lista para servir.




Espero que os guste¡¡¡¡.

47 comentarios:

  1. Tiene una pinta fabulosa, y fresquita

    Además muy fácil de hacer

    Un beso

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  2. que buena pinta, me cojo un trocito para esta tarde ;)

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  3. Que rica!! Me llevaba un trocito (bien grande) para el café de dentro de un ratito.
    Besetes.

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  4. Buenos días Mª José. Que buena y fácil tarta que nos has preparado, tiene que estar buenísima, con el hojaldre y el bizcocho emborrachado. Con tu permiso me quedo con la receta para prepararla, un día de estos.
    Un saludo Paco

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  5. Laboriosa perooo riquisimaa...besitos y que tengas un feliz domingo...

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  6. Te ha quedado de capricho y tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  7. Que chula se ve esta tarta, me encanta y lo buena que tiene que ser sin duda alguna no me la puedo perder besitos

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  8. Tiene una pintaaaa!! quien la pillaraaaaaa!!!!

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  9. Una presentacion maravillosa, para una tarta tan rica y fresquita.
    Besos.

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  10. Que envidia, me comeria un trozo ahora mismo, pero ayer me salte la dieta y hoy no se puede hacer mas extras, asi que sera para otro dia.Un beso.

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  11. Está pidiendo que se la coman jejejejeeje. Me gusta como ha quedado presentada. Besines.

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  12. Qué facilita y buena se ve Marijose, y con hojaldre, con lo que me gusta. Besitos.

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  13. Me ha gustado muchísimo esta tarta, el corte que tiene con el contraste de texturas es muy apetitoso, realmente sensacional.
    ¡Felicidades por ella y besitos!

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  14. Muy original la mezcla de hojaldre y bizcocho. Muy buena pinta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  15. Qué bonita te ha quedado y el corte tiene un aspecto rico, rico. Me llevo un trocito para el café. Besos.

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  16. vaya tarta mas rica, me a encantado, besos

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  17. Nossa!! Que perdição!!
    Acabei de almoçar e uma fatia dessas de sobremesa seria tudo de bom agora..
    Beijinhos e obrigada pela visita em minha cozinha..
    Volte sempre viu?
    Sheila

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  18. Se me ha hecho la boca agua, que cosa más buena, me la guardo en pendientes ahora mismito.
    Un besito

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  19. se ve deliciosa ! desde luego merece la pena los pasos que hay que seguir porque el resultado es fantastico, besitos

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  20. humm mas que bonito que esta e essa fatia diz tudo mt bom gostei mt bjs b.d

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  21. Tiene una presentación buenísima y con el bizcocho borracho y el hojaldre qué rico!

    besos

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  22. Preciosa y buenisima tiene que estar,hummmmmm!!

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  23. Mmmmm...con lo que me gusta a mi lo dulce...te ha quedado muy bien !!! Besitos

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  24. UYYYYYY!! QUE RICA! TIENE UNA PINTA ESTUPENDA. ME ENCANTA EL DULCE Y EL HOJALDRE MÁS. ASI QUE ESTA TARTA ES PERFECTA PARA MI. TENGO QUE PROBAR A HACERLA. ME QUEDO POR AQUI Y TE LA COPIO. Y TE OFREZCO MI BLOG POR SI TE APETECE HACERME UNA VISITA
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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  25. Pues ya me tienes también de seguidora. Gracias por pasarte por mi blog. Ahora miraré tus recetas, aunque esta tarta tiene que estar de escándalo, la probaré.
    Hasta pronto!

    *Pilar*

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  26. MªJose para mi deliciosa, deliciosa, me tenia que ir a tu casa ese dia pues en la mia todo lo que lleve nata montada no les va y para hacerla para mi sola, no puede ser. Tal cual la hicistes, combinando hojaldre y bizcocho es perfecta, pero yo le tendre que tunear la nata con chocolate, besiños

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  27. Qué pinta tan deliciosa tiene!!! Desde luego parece laboriosa pero el resultado es de 10! :) A ver si me animo! Biquiñosss

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  28. Querida amiga,
    Eu não gostei... Eu ADOREI!!! Parabéns!!!
    O bolo está com uma aparência IRRESISTÍVEL!!!
    Beijos, Ireen

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  29. Que buena!! has puesto lo que mas me gusta en una sola tarta, el corte que tiene es de lujo y el contraste de texturas uhmmmm delicioso!! Esta te la copio. Una preguntita ¿el hojaldre lo has pinchado al hornearlo?

    Te he dejado un regalito en mi blog
    http://lacocina casera de conchi.com

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  30. Qué delicia de tarta!!! No la había visto nunca, y me ha gustado mucho la idea, seguro qeu está buenísima, y además tiene una presentación muy chula!!
    Besos

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  31. Se ve muy rica, me imagino la mezcla de sabores, todos buenísimos.
    Un beso y buena semana.

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  32. Que rica!!! Vaya pinta que tiene, un trocito si que me comía yo ahora mismo, se ve deliciosa.
    Besos

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  33. Que delicia de tarta me encanta, esta me la apunto. El corte se ve muy jugoso ummm que rica.
    Besitos.

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  34. Que pinta mas buena y ademas facilina ,no se le puede pedir mas ,bueno pedirte un trocin para la merienda jaja
    besinos guapa

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  35. María José, antes también quiero darle las gracias por visitar mi blog, ya que he estado viendo tu y quedé asombrado con los placeres verdaderos que se encuentran aquí, esta torta es simplemente divina! Ya estoy siguiendo también!

    besos

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  36. Me encanta tiene una pinta de estar buenisiiiiiiima!!
    gracias por compartirla.
    Un beso

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  37. Que chulada de tarta!!!! te ha quedado de lujo, muy bonita.
    Saludos, Sandra.

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  38. Que tarta mas rica se ve tremenda y ademas fresquita no se le puede pedir mas a la vida, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  39. Madre mía que pinta más rica tiene esta tarta que habéis hecho en el curso. no te quedó un trozo para mi? Jeje. Un beso!

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  40. Uhmmmmmmmmmmmmmmmm
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  41. que rica!
    Gosto muito de massa folhada no meio dos bolos!
    Tenho que fazer um assim...que delicia!
    Bjs

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  42. nunca había oido hablar de esta tarta, se ve deliciosa, me la apunto, besitos!!!

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  43. Entrastes en mi casa y ahora entro yo en la tuya y me encuentro con la mesa bien puesta. Todo me gusta con lo cual quedo encantada.

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  44. Marijose, la he hecho y me ha encantado, pues nada más verla tuve un flechazo con ella... jejejeje
    gracias por la recetita.
    Besitos

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